Apple Pay запускается на российском рынке

Автор: | 14.11.2016

Пользователи яблочных гаджетов в нашей стране отныне могут оплачивать покупки бесконтактно и онлайн – при помощи одноименной технологии Apple.

Защищенную транзакцию обеспечивает платформа Mastercard Digital Enablement Service, которая используeт международный стандарт EMV, а также токенизацию и криптографию. К примеру, как утверждают в «Сбербанке», когда клиент финансового заведения добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе Secure Element.

Apple Pay

Напомним, Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах касанием пальца к Touch ID – таким образом, не нужно вручную заполнять контактные данные или повторно вводить сведения о доставке и выставлении счета. Технология работает на iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 3, iPhone 6 и более новых моделях. Вы вправе также пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной macOS Sierra, подтверждая платеж со своего iPhone либо Apple Watch.

Кстати, по поводу приобщения к высокой технологии советуем посмотреть забавный ролик на YouTube, который, скажем так, раскрывает неизвестную фишку Apple Pay.

Источник:it-world.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *