Китай пригрозил наказать Apple, если Трамп развяжет торговую войну

Автор: | 15.11.2016

Apple

Продажи продукции компании Apple и американских автопроизводителей «переживут спад», если новоизбранный президент США Дональд Трамп перейдет к исполнению предвыборных обещаний и развяжет с Китаем торговую войну. Помимо сокращения продаж «айфонов», власти КНР пригрозили отменить заказы на самолеты Boeing и заменить их на Airbus, а также ограничить число китайских студентов, обучающихся в США.

В ходе предвыборной гонки Трамп обещал ввести 45-процентную пошлину на импорт товаров из КНР. Миллиардер также заявлял о намерении остановить «воровство интеллектуальной собственности Китаем». Тем не менее, какой в действительности окажется экономическая политика нового президента США, еще только предстоит узнать.

Как сообщила проправительственная газета The Global Times в случае исполнения данных Трампом обещаний «Китай отплатит той же монетой. Партия заказов Boeing будет заменена на Airbus. Продажи американских автоконцернов и iPhone в Китае переживут спад, а импорт сои и кукурузы из США будет остановлен». По мнению издания, «Трамп — слишком проницательный бизнесмен, который не будет столь наивным», поэтому оба государства должны сохранить действующие соглашения.

Статья была опубликована в The Global Times сразу после телефонного разговора Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Несмотря на то что новоизбранный президент США ранее жестко высказывался о политике Китая, обе стороны высказались о желании развивать сотрудничество и договорились встретиться «в кратчайшие сроки».

Ранее Трамп делал несколько заявлений, касающихся Apple. По его мнению, продукция производителя «айфонов» должна собираться на родине компании, в США, а не за границей. Он также призывал к бойкоту i-устройств после того, как Apple отказалась разблокировать телефон стрелка из Сан-Бернардино.

Источник:GlobalTimes.cn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *