Сообщения Марка Цукерберга о поддельных новостях и выборах в США на короткое время исчезли во вторник

Автор: | 30.11.2016

Два важных сообщения от гендиректора Facebook Марка Цукерберга о роли его компании в распространении новостей о выборах президента в США исчезли с его ленты во вторник утром и восстановились в час дня.

В заявлении для The Verge, представитель Facebook заявил, что удаление было несчастным случаем. «Эти сообщения были удалены по ошибке. Это было вызвано ошибкой в одном из наших систем, и посты теперь восстановлены. Повествование Марка не было нарушено, и он отвечает за слова в своих постах.». Возможно, эта ошибка не смертельна, но очень подозрительно, что система Facebook стирает только те вещи, которые исходят от их босса. Представитель сказал, что были затронуты «около 10» постов Цукерберга.

Первый связан с проблемой поддельных новостей на Facebook, первоначально опубликованный 12 ноября, раскрывающий мысли Цукерберга о «Facebook и выборах». Бесчисленное множество новостных агентств скопировало обновление, в котором он настоял, что «более 99 процентов того, что видят люди, является подлинным». Но он продолжал признавать, что «нужно сделать больше», чтобы предотвратить распространение мистификаций и ложных новостей по всей массивной социальной сети. Оригинальный URL на этот пост вел на ошибку «страница не найдена» прежде, чем она была восстановлена позже во вторник.

Сообщения Марка Цукерберга

19 ноября Цукерберг опубликовал еще одно обновление на своей странице с изложением плана компании по борьбе с поддельными новостями, перечислив ряд усовершенствований (более сильное обнаружение мистификаций, более эффективные инструменты отчетности, предупреждения для статей, помеченных как ложь и т.д.), над которыми Facebook активно работает. Этот пост Цукерберга, всегда видимый через Internet Archive, так же пропал с его ленты и временно вел к странице ошибки. Но теперь он вернулся.

Два других обновления, относящихся к выборам — одно фото Цукерберга с его дочерью Макс, а второе — видео, в котором он сказал, что было «довольно сумасшедшим» поверить в фиктивные новости на Facebook под влиянием избирателей – остались на его странице во вторник и не исчезали. Можно сказать, что это странно, что пара сообщений, охватывающих ту же самую тему, исчезли, но Facebook утверждает, что это не было преднамеренным или сделано самим Цукербергом.

Источник:itbukva.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *