Цена iPhone 7 упала до психологической отметки

Автор: | 25.01.2017

Рубль укрепляется, а техника Apple в России дешевеет. Так, сначала упала цена iPhone 6s, потом iPad Pro, далее Watch и iPhone 7 Plus. Флагманский iPhone 7 в стороне не остался:  сейчас новенький смартфон в российской рознице стоит гораздо меньше, чем три месяца назад.

iPhone 7, apple, iPhone 6s, iPhone 7 Plus

Подешевел, однако

Российский ритейл в конце октября предлагал iPhone 7 с 32 ГБ памяти за 50 150 рублей.

Цена iPhone 7 с 32 ГБ памяти снизилась на 19% за три месяца.

Ряд магазинов из числа самых доступных заявляют сертификацию РСТ/ЕАС на эту позицию — ритейлеры утверждают, что смартфоны официальные. Советуем проверять перед покупкой наличие сертификатов, чтобы не лишиться гарантии от производителя.

«Мировая гарантия»: стоит ли экономить?

Существует мнение, что у компании Apple есть так называемая «мировая гарантия», которая будет распространяться на ваш любимый «яблочный» аппарат, где бы вы его ни приобрели. Лучше все-таки не экономить, а покупать iPhone в той стране, в которой вы проживаете.

Представители технической поддержки уточнили, что помимо модели телефона, его серийного номера, кода IMEI/MEID и ICCID, устройство имеет «номер модели». Это четыре цифры после буквы A, расположенные на корпусе устройства после торговой марки. Для того, чтобы убедиться, что ваш аппарат не принесет вам проблем c обслуживанием в России, сравните эти цифры. Они должны быть:

iPhone 7 – 1778
iPhone 7 Plus – 1784

Одна и та же модель iPhone может иметь разную сборку, именно этим и определяется обслуживание в той или иной стране. Теоретически, вы сможете приобрести подобные аппараты и в других странах. Нужно знать, на что стоит обращать внимание.

Мало кто знает, что кроме годовой гарантии, смартфоны Apple, сертифицированные в России, получат дополнительный год гарантии по закону «О защите прав потребителей».

Напомним, что ранее подешевел флагман Samsung, а также здорово упали цены на новинку Xiaomi.

Источник: hi-tech.mail.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *